Política de Privacidade da Plataforma Imoalert [ Metasig ]

VERSÃO 1.2 – Publicação/revisão: 05/04/2022

Obrigado por estar com a Metasig! Aqui, descrevemos como coletamos, usamos e lidamos com seus dados pessoais quando você usa nossos sites, software e serviços.

A METASIG é comprometida com sua privacidade. Por isso, esta Política de Privacidade tem como objetivo informar como tratamos os dados pessoais de nossos usuários, os quais são coletados através das nossas plataformas, seja através do nosso website ou das nossas demais plataformas digitais. Nossos esforços visam garantir que os dados pessoais fornecidos ou coletados somente sejam utilizados de acordo com a presente Política de Privacidade e com a legislação aplicável. 

A Política de Privacidade tem por finalidade estabelecer as regras sobre a obtenção, uso e armazenamento dos dados e informações coletadas dos visitantes e usuários, além do registro de suas atividades. 


Conceitos

Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se os seguintes conceitos: 

METASIG: sociedade empresária limitada, regularmente inscrita no CNPJ sob o nº 03.721.993/0001-89, com sede na Rua XV de Novembro, 941 – 2º andar, Centro, Passo Fundo / RS, CEP 99.010-090. É a empresa criadora e mantenedora da Plataforma Imoalert.

COOKIES: Arquivos enviados pelo servidor das nossas plataformas para o(s) dispositivo(s) dos usuários, com a finalidade de identificar o referido dispositivo e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários, de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o(s) dispositivo(s)dos usuários na Internet. 

DADOS PESSOAIS: Toda informação relacionada a um usuário identificado ou identificável.

LOGS: Registros de atividades dos visitantes e usuários efetuadas no site da METASIG.

PLATAFORMA: Designa o nosso endereço eletrônico [email protected] e seus subdomínios. 

USUÁRIOS: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pela METASIG por meio de sua conta de acesso, independentemente de estarem autenticadas.

OPERADORES: Aqueles que realizam o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

CONTROLADOR: Aquele a quem compete as decisões referentes ao tratamento dos dados.


Formas de obtenção dos dados e informações

Os dados e informações serão obtidos quando os usuários interagirem com as plataformas da METASIG, fornecendo as informações voluntariamente, como no preenchimento dos formulários de cadastro e no início do processo de solicitação de cadastro de usuário. Dados e informações dos usuários também serão obtidos por meio de contato com a METASIG através de seus canais de atendimento.

A METASIG solicitará aos usuários das suas plataformas apenas os dados e informações estritamente necessários à persecução do seu objeto social, tais como nome, sexo, e-mail e telefone de contato.


Armazenamento dos dados e informações

Todos os dados e informações coletados dos usuários serão incorporados ao banco de dados da METASIG, que também é a responsável pelo citado banco de dados, nos termos da lei.

Os dados pessoais serão processados exclusivamente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade, no contrato de adesão e de acordo com os princípios de transparência, necessidade, minimização e legalidade previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) ou em qualquer outro diploma legal aplicável.

Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro meio eletrônico.

São adotadas as medidas de segurança adequadas para evitar qualquer perda, uso injusto ou ilegal ou acesso não autorizado aos dados.


Uso dos dados e informações

Os dados e informações coletados serão utilizados apenas para a finalidade indicada no ponto de coleta.

Quando o ponto de coleta for qualquer uma das plataformas, as informações e dados dos usuários poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

• Responder a eventuais dúvidas e solicitações dos usuários;

• Cumprimento de ordem legal ou judicial;

• Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo;

• Elaborar estatísticas gerais, para identificação do perfil dos usuários e desenvolvimento de campanhas comerciais da METASIG, mas sem realizar identificação pessoal;

• Terceiros poderão efetuar o registro das informações e o agrupamento dos dados;

• Garantir a segurança dos usuários;

• Manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, mala direta, ou por outros meios de comunicação;

• Informar a respeito de novidades, promoções e eventos da METASIG;

• Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante a navegação do usuário nas plataformas da METASIG;

• Analisar comportamentos, hábitos e propensões para o consumo, com vista a melhorar os produtos e serviços disponibilizados pela METASIG, bem como para satisfazer as expectativas específicas do usuário;

• Melhorar a experiência do usuário nas plataformas da METASIG.

Para algumas das finalidades listadas acima, a obtenção do consentimento do usuário para a tratar seus dados poderá ser necessária. Nesses casos, a METASIG obterá o consentimento do usuário de forma livre, informada e inequívoca antes de iniciar o tratamento dos seus dados pessoais.

A METASIG não divulgará nenhum dado pessoal que identifique diretamente o usuário, sem seu consentimento prévio, exceto nos casos em que a divulgação seja necessária para o cumprimento de obrigações legais, por ordem de autoridades judicial ou administrativa, para exercer um direito legal ou com o intuito de atingir uma das finalidades indicadas nesta Política de Privacidade.

Os dados pessoais podem ser processados por terceiros que operem em nome e por conta da METASIG, em virtude de obrigações contratuais específicas e com o intuito de cumprir uma ou mais finalidades, conforme indicado na seção específica.

Caso os dados sejam compartilhados com entidades localizadas fora do Brasil (tais como servidores de armazenamento de dados), a METASIG garantirá que o compartilhamento seja feito da forma exigida pela legislação aplicável e garantindo a proteção aos dados pessoais do usuário.


Marketing

Oferecemos aos usuários a opção de usar alguns de nossos serviços gratuitamente. Esses serviços gratuitos são possíveis pelo fato de alguns usuários fazerem upgrade para um de nossos Serviços pagos. Se você se inscrever em nossos Serviços, enviaremos, periodicamente e quando permitido, informações sobre upgrades. Os usuários que recebem esses materiais de marketing podem desativar o recebimento a qualquer momento. Se você não quiser receber um tipo específico de material de marketing nosso, clique no link “Cancelar inscrição” em um e‑mail correspondente.


Duração do Processamento de dados

Os dados pessoais serão tratados pelo período considerado necessário para cumprir a finalidade para o qual foram coletados e a fim de proteger os interesses da METASIG em relação a potenciais responsabilidades relacionadas.

O consentimento eventualmente fornecido por você para outras atividades não relacionadas com a prestação de um serviço específico solicitado pode ser revogado a qualquer momento. Com a revogação do consentimento, os dados não poderão mais ser tratados para as referidas finalidades, embora possam ser ainda tratados para a proteção dos interesses da METASIG.


Registro de Atividades

A METASIG registrará atividades efetuadas pelos usuários nas suas plataformas, por meio de logs, incluindo:

• Endereço IP dos visitantes e usuários; • Ações efetuadas pelos visitantes e usuários nas plataformas digitais da METASIG; • Páginas acessadas pelos visitantes e usuários; • Datas e horários de ações e de acesso a cada página das plataformas da METASIG; • Informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados; • Session ID dos visitantes e usuários. • Os registros mencionados acima poderão ser utilizados pela METASIG em casos de investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros.


Cookies e demais tecnologias de obtenção de dados e informações

A METASIG poderá utilizar instruções eletrônicas, conhecidas como cookies, que serão enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador. A finalidade dos cookies é verificar quem são os usuários das plataformas digitais da METASIG, para, eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas por seus cadastrados. Esses dados são usados para certificarmos de que estamos enviando a você as informações que deseja receber e ler.

Poderemos coletar e registrar, também, informações sobre o que você viu nas plataformas da METASIG ajudando-nos em nossas interações com você.

Sempre será dada ao usuário a opção em nos autorizar ou não a utilização desse tipo de informações em futuros contatos. Caberá aos usuários configurarem o seu navegador de Internet, caso desejem bloquear o armazenamento dos cookies. Nesta hipótese, algumas funcionalidades poderão ser limitadas.

Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação dos usuários, no entanto, respeitarão sempre aos termos desta Política de Privacidade e as opções do usuário a respeito de sua coleta e armazenamento.


Website de terceiros

Os websites de terceiros acessíveis a partir das plataformas da METASIG estão sob a responsabilidade de terceiros. A METASIG não será responsável pelos pedidos e/ou fornecimento de dados pessoais em websites de terceiros. Recomendamos, inclusive, que o usuário consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites ou aplicativos para se informar adequadamente a respeito do uso de seus dados pessoais por outros websites ou outras ferramentas e aplicativos, ainda que utilizadas para fazer login nas plataformas da METASIG.


Envio de e-mails, mensagens de texto SMS, contatos através do aplicativo WhatsApp e aplicativo

A METASIG poderá contratar empresa responsável pelo envio de comunicações e mensagens publicitárias por e-mail. A prestação de serviços em questão será feita a partir de servidores próprios, de forma que, exceto os e-mails e telefones de contato, os dados e informações pessoais do usuário não serão compartilhados com tal empresa.

As empresas prestadoras de serviços estão proibidas de armazenar ou utilizar os e-mails e contatos pertencentes ao banco de dados da METASIG para finalidade diferente do encaminhamento de e-mails de comunicado ou mensagens publicitárias da METASIG.


Disposições gerais

As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, cabendo aos usuários verificá-la sempre que efetuar o acesso às plataformas da METASIG.

Os usuários deverão entrar em contato em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade por meio dos canais de atendimento da METASIG, devidamente identificadas nas suas plataformas.


Legislação aplicável e jurisdição

A presente política de privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Passo Fundo / RS, para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.